Palmeiras pressiona mais não consegue buscar a Classificação diante da Ponte Preta que avança e deixa o Verdão pelo Caminho.

O Time do Palmeiras recebeu a Ponte Preta na Arena Palmeiras que virou um caldeirão para apoiar o Verdão diante da Macaca, mais de 39 mil vozes apoiando o Palmeiras que foi para cima da Ponte Preta pressionando muito o time da Ponte , com Dudu e Guerra, mais o que faltou para o Palmeiras ainda abrir o placar foi o Borja buscar mais o jogo e partir para cima da defesa da Ponte, ele que pouco relou na bola, mais quando pegou na bola e a chance que teve acabou dispensando, mais o Verdão lutava e marcava muito o time da Ponte Preta que estava perdida em campo, errando muito e segurando a equipe do Palmeiras que perdeu muitas chances de gols, a esperança do Palmeiras foi quando Dudu recebeu a bola livre e abriu o placar, mais o juiz anulou o gol porque ele estava impedido, mais não tava quem estava era o Borja, o Dudu estava na linha certa mais o juiz não deu o gol, o time do Palmeiras estava muito nervoso em campo e o Treinador Eduardo   Baptista no segundo tempo demorou muito para mexer no time do Palmeiras, que no segundo tempo foi para cima da Macaca mais não com a mesma  pegada do primeiro tempo, no segundo tempo a Ponte Preta começou a gostar do jogo e criou duas chances de perigo com William Pottker e Lucca, a Ponte só defendia e o Palmeiras partida para cima e o goleiro Aranha só fechava o gol da Macaca e fazendo grandes defesas e segurando a pressão do ataque do Verdão, com algumas mudanças o que restou para o Verdão foi buscar a tranquilidade e a calma para tocar a bola com categoria isso que não aconteceu o Palmeiras pressionou tanto que abriu o placar aos 38 minutos do segundo tempo quando numa cobrança de Escanteio a defesa da Ponte Preta se atrapalhou toda e Felipe Melo abriu o placar, ai o time do Palmeiras foi para cima para buscar mais o jogo, isso não aconteceu a Ponte segurou o Palmeiras e deu mais um golpe mortal ficou com a bola para ganhar tempo e quase empatou a partida com Pottker que ficou na cara do gol, mais o goleiro Fernando Prass, salvou, o Verdão que mais uma vez fica pelo caminho nas semi - finais do Paulistão  a Ponte que vai para final do Paulistão 2017 para fazer história o Palmeiras que no primeiro jogo da decisão foi eliminado lá em Campinas por jogar muito mal e não tendo nenhuma reação, e chegar agora para pressionar foi muito tarde mesmo a torcida fazendo festa e apoiando o Verdão o Palmeiras não conseguiu reverter o resultado e acabou eliminado diante da Ponte Preta na Arena Palmeiras final de jogo Palmeiras 1 x 0 Ponte Preta, placar agregado , Ponte Preta 3 x 1 Palmeiras. O que falta para o Verdão agora é se focar para o jogo de Quarta - Feira no Uruguay diante do Peñarol, treinar muito e forte para esse jogo importante pela Libertadores.