Destaque para Blitz verde, veja como o líder Palmeiras derruba os adversários em apenas 20 minutos

Artilheiro do Campeonato Brasileiro com dez gols marcados em 13 jogos, Gabriel Jesus deu uma boa definição sobre a postura que levou o Palmeiras à liderança da competição nacional: o time vai "na garganta" dos adversários.
A força ofensiva do time de Cuca, técnico que já havia aplicado características semelhantes no Atlético-MG que ganhou a Libertadores em 2013, tem resolvido boa parte dos jogos nos primeiros 20 minutos de jogo.
Cuca acumula 24 partidas no comando do Palmeiras – em uma delas não esteve no banco, vitória por 2 a 0 sobre o Fluminense, por conta de punição do STJD. Em 11 destes jogos (aproximadamente 46%), o Verdão marcou antes dos 20 do primeiro tempo. Nessas partidas com gols rápidos, venceu oito, empatou dois e perdeu apenas um.
A principal arma no início dos jogos é justamente Gabriel Jesus. Após estabelecer uma meta de 15 gols para a temporada inteira, o atacante já chegou a 19 em metade dela. A velocidade do ataque palmeirense se encaixou perfeitamente à estratégia de Cuca.
A estatística passa longe de ser mera coincidência. Sufocar o adversário nos primeiros minutos, principalmente em casa, ajudou o Palmeiras a acumular 100% de aproveitamento como mandante no Brasileirão até aqui. Desde que Cuca chegou, o Verdão marcou 22 gols e sofreu apenas um, irregular, na arena.
Contra o Santos, na próxima terça-feira, às 20h30 (horário de Brasília), a equipe palmeirense colocará à prova a "blitz" desenvolvida até aqui. Cuca não terá à disposição Gabriel Jesus e Róger Guedes, suspensos, duas peças fundamentais na tática desenvolvida pelo treinador.
Erik, que fez seu primeiro gol com a camisa alviverde na vitória por 3 a 1 sobre o Sport, na última segunda, na Ilha do Retiro, deve ganhar nova chance entre os titulares. Ele acredita que a estratégia é traçada de acordo com cada adversário.

Fonte: Globo Esporte.